https://mimusar.blogspot.com/2025/02/bh-halajot-shabat-por-rab-moshe-amselem_26.html?m=1
2-HALAJOT
Rab Moshe Amselem.
Por favor léelas y pásalas a otros para que también estudien Torá.
1-HALAJÁ
La persona que cocinó carne el viernes al mediodía para comerla en la Seudá (Cena) de la noche Shabat, se comió casi toda la carne pero sobró un trozo. La guardó en el frigorífico y al día siguiente quiere comerla caliente en la Seudá (Comida) del mediodía. Está permitido introducir en Shabat ese trozo de carne que fue cocinado antes de Shabat dentro de la olla de la DAFINA O CHOLEN que está en la plancha de Shabat para que se caliente porque un alimento que yá está cocinado, no existe la posibilidad de que se vuelva a cocinar.
2-HALAJÁ
Está permitido el viernes por la tarde antes de que entre el Shabat colocar una sopa fria o un guiso de carne repleto de líquido frío que están completamente cocinados sobre la plancha eléctrica de Shabat que está conectada al reloj de Shabat cuando aún está apagada para que cuando se encienda en Shabat a través del reloj programado se caliente.
Extraído del libro HAKASHRUT LEMAASE de Rab Eliyahu Hayim Pinhasi.
28-SHEBAT-5785 - 26-02-2025
QUE HASHEM OS BENDIGA
No hay comentarios:
Publicar un comentario