https://mimusar.blogspot.com/2024/02/bh-halajot-kashrut-por-rab-moshe-amselem_28.html?m=1
2-HALAJOT
Rab Moshe Amselem.
POR FAVOR LÉELAS Y PÁSALAS A OTROS.
1-HALAJÁ
El hígado por cuanto que es todo prácticamente sangre no tiene la misma solución que la carne para Casherizarse sino que debe de ser asado completamente haciéndole un corte en forma de x y asándolo, poniéndo la parte cortada boca abajo en unas parrillas para que expela todo la sangre que tiene.
Una vez asado puede cocinarlo si lo desea.
2-HALAJÁ
Hay algunos Jajamim que dicen que después de asar el hígado se debe de enjuagar si lo quiere cocinar para así quitarle los restos de sangre que pudo quedar en él.
Hay también quienes acostumbraron a enjuagarlo después de asarlo incluso que no lo vayan a cocinar.
Nuestra costumbre es de no enjuagarlo después de asarlo.
Ahora bien, la persona que quiere cocinarlo después de asarlo, es bueno ser más estricto y enjuagarlo antes de cocinarlo.
Extraído del Yalkut Yosef.
19-ADAR-I-5784 - 28-02-2024
QUE HASHEM OS BENDIGA Y HAGA QUE VUELVAN A CASA TODOS LOS SECUESTRADOS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario