2-HALAJOT
Rab Moshe Amselem.
POR FAVOR LEELAS Y PÁSALAS.
MOADIM LESIMJA
1-Halajá
No olvidar que este JUEVES VISPERA de la SEGUNDA PASCUA de PESAJ EN TODA CASA JUDÍA se debe de hacer ERUBE TABSIHILIM, QUE CONSISTE EN PONER EN UN PLATO DOS COSAS.
UN HUEVO HERVIDO Y UNA MATZA , O, UNA MATZÁ Y UN TROZO DE POLLO 🍗 YA SEA HORNEADO, YA SEA COCINADO,YA SEA ASADO, O ALGO POR EL ESTILO.
Y DECIR LA CORRESPONDIENTE BERAJA QUE VIENE AL PRINCIPIO DE TODOS LOS LIBROS 📚 DE PASCUA.
POR CUANTO QUE EL SEGUNDO DÍA DE PASCUA ES SHABAT Y TENEMOS QUE COCINAR EL VIERNES PARA EL SHABAT, ES NECESARIO HACER PRIMERO EL ERUB TABSHILIM.
Una vez que yá terminó de cocinar para el SHABAT, lo que utilizó para el erub se lo puede comer, aunque es preferible comérselo el mismo día de SHABAT, pero nunca antes de haber concluido los guisos de SHABAT.
2-Halajá
Puede preparar el ERUB TABSHILIM desde la noche antes de la vispera de pascua y si no lo hizo por la noche, puede hacerlo durante todo el día de la vispera de pascua hasta la puesta del sol.
ESTE AÑO PUEDE PREPARARLO DESDE EL MIERCOLES POR LA NOCHE O BIEN DURANTE TODO EL DÍA DEL JUEVES.
No olviden que sin eso no está permitido cocinar de PASCUA a SHABAT .
Extraido del Yalkut Yosef.
18-NISAN-5782
19-04-2023
QUE HASHEM BENDITO OS COLME DE BENDICIONES Y QUE SIGAN DISFRUTANDO DE JAG HAPESAJ.
No hay comentarios:
Publicar un comentario