https://mimusar.blogspot.com/2024/02/bh-halajot-pescado-kosher-oor-rab-moshe.html?m=1
2-HALAJOT
Rab Moshe Amselem.
POR FAVOR LÉELAS Y PÁSALAS.
1-HALAJÁ
Como todos saben, nuestra sagrada TORÁ nos dice que para que un pescado sea KOSHER, debe tener ALETAS Y ESCAMAS, e incluso que solamente tenga una aleta y una escama ese pescado es -KOSHER,e incluso cuando está el pez en el mar tiene escamas pero al salir se le caen todas las escamas también es -KOSHER.
Por supuesto estamos hablando de un pez que conocemos que tiene esa condición.
2-HALAJÁ
Es importantísimo que a la hora de comprar atún en lata que normalmente es un pez que tiene escamas y aletas, tener mucho cuidado de que lleve sello de -KOSHER porque dentro de la familia de los atunes hay varios tipos que son llamados atún pero no tienen escamas y por tanto no son -KOSHER.
Igualmente es cuando la persona lo compra directamente en la pescadería,debe observar que el trozo de atún que el pescadero le va a servir y cortar tenga escamas.
Extraído del Yalkut Yosef
10-ADAR-I-5784 - 19-02-2024
QUÉ HASHEM OS COLME DE BENDICIONES Y ESCUCHEMOS BESOROT TOBOT
No hay comentarios:
Publicar un comentario